4 remedios caseros para la anemia

Para combatir la anemia, que en la mayoría de los casos sucede por falta de hierro en la sangre, se recomienda incluir en la dieta alimentos ricos en hierro, que generalmente son de color oscuro, como la remolacha, la ciruela, frijol negro e, incluso, el chocolate.

De esta forma, conocer una lista de alimentos ricos en hierro es una gran manera de ayudar a tratar la enfermedad.

Para hacer más agradable el tratamiento, algunos de estos alimentos pueden ser utilizados para hacer jugos, que son excelentes armas contra la enfermedad.

1. Jugo de piña

El jugo de piña con perejil es ideal para combatir la anemia, ya que esta mezcla contiene hierro y vitamina C, nutriente que aumenta la absorción del hierro.

Ingredientes

2 rodajas de piña

1 taza de agua

Algunas hojas de perejil

Modo de preparación

Batir los ingredientes en la licuadora y beber inmediatamente después de su preparación. La piña puede ser sustituida por naranja o manzana.

2. Jugo de naranja, zanahoria y remolacha

El jugo de naranja, zanahoria y remolacha es ideal para combatir la anemia ya que también es una mezcla rica en hierro.

Ingredientes

150 gramos de remolacha cruda o cocida (2 rodajas gruesas)

1 zanahoria pequeña cruda

2 naranjas con bastante jugo

Miel al gusto para endulzar

Modo de preparación

Pasa la remolacha y la zanahoria por procesador de alimentos o mezcla por algunos minutos en la licuadora, con el fin de retirar el máximo provecho de su jugo. Después, agrega la mezcla del jugo puro de la naranja y bebe inmediatamente después, para aprovechar al máximo sus propiedades medicinales.

Si batirás los ingredientes en la licuadora, no añadas agua extra y cuela la mezcla resultante.

3. Té de artemisia

El té de artemisia es un excelente remedio casero contra la anemia debido a que esta planta medicinal contiene vitamina C, que ayuda al organismo a absorber y utilizar mejor el hierro.

Ingredientes

1 cucharada de hojas secas de artemisia (Artemisia vulgaris L.)

1 litro de agua

Modo de preparación

Coloca los 2 ingredientes en una olla y hierve por 15 minutos, tapa y deja reposar por 10 minutos. Cuando se encuentre caliente pasaremos a colar y beber una taza de té de artemisia siempre que consumamos alimentos ricos en hierro, como frijoles, carnes rojas o blancas, entre otros.

4. Jugo de ciruela

El jugo de ciruela también es ideal para combatir la anemia porque es rico en vitamina C, y por lo tanto, aumenta la absorción del hierro de los alimentos de origen vegetal.

Ingredientes

100 g de ciruela

600 ml de agua

Modo de preparación

Añadir todos los ingredientes en la licuadora y batir bien. Después de endulzar el jugo de ciruela con miel al gusto, se encuentra listo para ser bebido.

Para combatir la anemia se deben consumir los alimentos que contienen hierro todos los días y dependiendo de la gravedad de la anemia, el médico puede recetar sulfato ferroso, por ejemplo, para normalizar las cantidades de este mineral en el organismo.

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